тел. 250-57-99
 МЫ РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА

Лечение алкоголизма

амбулаторный нАРКОЛОГИЧЕСКИЙ кабинет

ЛИЦЕНЗИЯ

№ ЛО-24-01-001754, выдана МИНЗДРАВОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ 07.09.2012 года, вид деятельности - ПСИХОТЕРАПИЯ, ПСИХИАТРИЯ-НАРКОЛОГИЯ

ЧАСЫ РАБОТЫ

С 10:00 ДО 22:00, ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСЬ  ПО ТЕЛЕФОНАМ : (391) 250-57-99   ИЛИ 8-913-532-5799                  

НАШ АДРЕС

660032, г.КРАСНОЯРСК, ул. АНДРЕЯ ДУБЕНСКОГО, дом 4, главный вход, кабинет 201.               Остановка общественного транспорта -"Улица Дубенского"

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

В КАБИНЕТЕ - 6000 руб.

(с выездом на дом - 6500 руб.)                   

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

наличные или Сбербанк-онлайн

лечение анонимное!


               Как видим, две теории абсолютно не сходятся между собой ни в чём. Нормальный человек трезвый говорит одно. Фанатичный, оголтелый культуропитейщик прямо противоположное.
И наша трагедия заключается в том, что нормальных-то людей у нас 1%, а не совсем нормальные все остальные 99%.
Вот парадокс, иногда правым бывает меньшинство. Но раньше-то ведь нас было гораздо больше, значит, в принципе, это возможно.
А во многих мусульманских странах, десятки есть в мире мусульманских стран, где люди рождаются, живут и помирают, они не знают, что это алкоголь, они его даже никогда не видели. Не только не пробовали, они даже не знают что это такое, потому что ислам запрещает употреблять алкоголь. И таких стран много. Сотни миллионов людей в мире живут в условиях полной трезвости. И это их совершенно не смущает и ничего плохого они от этого не видят. Никто никогда от трезвости ничего плохого не получил. А вот от алкоголя всякое бывает.
Теория так называемого культурного умеренного пития состоит из множества лживых постулатов, которые нам с детства вдалбливаются в мозги. Мы зомбируемся на употребление алкоголя с помощью этих лживых утверждений.
Сейчас, мы с вами проверим, какие из этих лживых утверждений у вас вот здесь, в подкорке уже есть. Сделаем так, я буду называть то или иное культуропитейное заблуждение, а вы будете про себя считать, слышали ли вы это раньше, есть оно у вас уже в знаниях или нет.
Итак, лживые культуропитейные утверждения, приготовились.
Алкоголь греет в мороз; алкоголь снимает стресс; алкоголь снимает усталость; алкоголь веселит; алкоголь помогает расслабиться; алкоголь помогает общению; спиртное на день рождения – это наша традиция; бокальчик шампанского на Новый год – это наша традиция; пиво менее вредно, чем водка; сухое вино менее вредно, чем водка; красное вино продлевает жизнь; красное вино спасает от сердечнососудистых заболеваний; красное вино защищает от радиации и т. д.
Многие из вас это слышали и знают. Давайте мы попробуем некоторые из этих убеждений культуропитейных, разобрать. Чисто научно.

          Например, водка греет в мороз. Есть такой стереотип. Вот пошёл рыбак на подлёдный лёд и взял собой для сугрева бутылочку водки, чтоб там не замёрзнуть. Вот он там водкой греется. Давайте разберём. Я не буду использовать специальные медицинские термины, а расскажу так сказать, простым, русским языком, чтоб было вам понятно, без терминов.
Когда алкоголь попадает организм, то алкоголь воздействует на сосудорасширительные центры мозга, и кровеносные сосуды в коже расширяются, и кровь приливает к коже. В то же время от влияния алкоголя происходит паралич пор кожи.
Поры – это дырочки, они работают по принципу диафрагмы в фотоаппарате. Если жарко – раскрываются, если холодно – они наоборот, закрываются.
Наступает паралич, и они раскрываются на полную мощность, как будто тридцатиградусная жара, а в это время минус 30. Кровь приливает к коже, поры открыты, тепло начинает быстро из человека выходить. Куда? Под одежду. И что чувствует человек кожей? Что ему стало тепло.
Но ведь есть закон сохранения энергии. Если тепло из человека выходит, значит, внутренняя температура, что? Снижается.
И выпивший человек замёрзнет намного быстрее трезвого. Хотя при этом будет ощущать тепло, но тепло-то вышло под одежду, а потом из одежды вышло на улицу, человек охладился, замёрз. Когда находят замерзших насмерть людей в степи, где-то на дороге, в лесу, у подавляющего большинства в желудке при вскрытии находят алкоголь. Погрелся.
Как раз вот пьяные в первую очередь и замерзают. Таким образом, вот эта ложь об алкоголе, что водка греет в мороз, это невежественный совершенно взгляд. Иллюзию-то тепла водка дала, а фактически-то наоборот, тепло из человека изгоняет, поэтому греться водкой на морозе ни в коем случае нельзя.

          Или возьмём какой-нибудь другой стереотип. Ну, скажем, красное вино продляет жизнь. Статистики установили странную закономерность, что если взять три категории людей: алкоголика, умеренно пьющего и трезвенника, то оказывается дольше всех живёт умеренно пьющий. Трезвенник меньше, алкоголик ещё меньше. Ну что алкоголик живёт меньше, понятно.
Но почему умеренно пьющий живёт несколько больше трезвенника. Вот что не понятно. Значит, выходит умеренные-то дозы полезны получается, живут-то они дольше, чем трезвенники.
В чём тут оказался секрет. А секрет тут оказался в том, как для эксперимента набирается группа трезвенников. В группу трезвенников включаются все непьющие, в том числе бывшие алкоголики, ну он же сейчас не пьёт, значит, трезвенник. Больные от рождения хроническими болезнями. Он потому и не пьёт, что ему врачи запретили, у него врождённый порок сердца, он не пьёт, тоже сюда включается. Кто заболел от водки циррозом печени, бросил пить, он тоже как бы непьющий, тоже сюда включается. И получается, что в группу трезвенников включается большое количество больных от рождения людей или заболевших от алкоголя, и после этого бросивших пить.
А раз много больных, значит, и средняя продолжительность жизни ниже оказалась. Вот в чём секрет. Если же брать число трезвенников только трезвенников по убеждению, а не по состоянию здоровья, то они живут больше чем культуропитейщики.
Т. е. здесь сам эксперимент был подготовлен неправильно, и в результате неправильные выводы.

         Говорят, что алкоголь веселит. Вот собрались люди на праздник, друг друга не знают, как-то неудобно неловко чувствуют. Выпили по рюмочке, оживились, по второй, разговоры пошли, анекдоты, заулыбались, алкоголь веселит. Что же это за веселье такое?
Вообще, нормальное трезвое веселье чрезвычайно полезно для организма. Очень полезно. Даже один врач сказал, что если человек раз в день будет хохотать всю жизнь, то сто лет проживёт. Очень полезно смеяться, хохотать. Это очень полезно.
Что же происходит, когда в организм попадает этиловый спирт, и почему человек вроде как бы становится ему веселее.
Когда этиловый спирт попадает в кровь, он растворяет внешнюю скользкую оболочку красных кровяных телец, и красные кровяные тельца начинают склеиваться в тромбы по 10, по 100, по 500 штук.
Эти тромбы циркулируют по организму и попадают в мозг, а в мозге каждая клеточка питается тоненьким капиллярчиком, по которым красные кровяные тельца туда доставляют кислород. Тоненькие-тоненькие, что красные кровяные тельца туда по одному втискиваются, ещё и стенки раздвигают. И вот этот тромбик попадает к основанию капилляра, намертво его закупоривает, 7-9 минут и нервная клетка мертва. Американцы умудрились подсчитать, что 100 грамм виски убивает в коре головного мозга 7,5 тысяч нервных клеток. Перед тем как помереть этим клеткам, в голове наступает сумбур, и человек начинает вести себя странно. То ему всё, палец покажи, он смеётся, становится оживлён, наркотическое состояние. И он начинает, как бы улыбаться, ему как бы становится весело. Но это веселье пьяное ничего общего не имеет с нормальным естественным весельем. Веселье под воздействием алкоголя – это предсмертное состояние тысяч клеток головного мозга, убиваемых алкоголем. И пользы естественно это никому не приносит.
А куда деваются потом убитые эти клетки? Они вымываются в мочевыделительную систему и сливаются в городскую канализацию. Поэтому есть такая собриологичсекая поговорка, совершенно научно обоснованная, кто вечером пьёт шампанское, наутро мочится собственными мозгами. Как вы понимаете, умнее мы от этого не становимся. Точно также разоблачаются и все другие эти лживые утверждения культуропитейщиков, о том, что в тех или иных случаях алкоголь полезен. Наоборот, доказывается, что нет такого случая, чтобы алкоголь был чем-то полезен, он приносит только вред.

Из лекции Виктора Павловича Кривоногова.